<小学部より>「 パフォーマンススペシャルがんばろう 」

2月28日に、おおすげタイム(全校集会)でパフォーマンススペシャルがありました
。学習の成果や発表したいことなどを、全校生徒の前で発表しました。

小学部は、音楽で取り組み、大好きになった「しのびあし」を発表しました。子どもたちが忍者になって、音楽に合わせて、壁や木、石、動物などに変身する子どもたちのお気に入りの「しのびあし」。自分たちで衣装も作りました。

自分の好きな色のカラーポリ袋を選び、丁寧にはさみで切ったり、テープを貼ってかっこよくしたり。出来上がって試着すると、笑顔で嬉しそうでした。忍者になりきって、にんにんと手を組んだり、手裏剣を投げるまねもしたりして、張り切っていました。

パフォーマンススペシャル当日も、全校生徒の前で堂々と発表をすることができました。