「高等部活動の様子」

「 生徒会総会・生徒会活動を行いました。 」

令和3年度  高等部の生徒会活動が始まりました。4月27日には、生徒会総会が実施されました。はじめに、「生徒会は、高等部全員が、より良い学校にしていくための組織です」と生徒会の意義について説明がありました。その後、執行部、各委員会から本年度の活動内容について説明がありました。
5月10日(月)には、執行部会・委員会が行われました。執行部では、先月末から朝の挨拶運動を実施しています。保健美化委員会では、校内の消毒液やせっけんの補充、校内外の清掃活動を行いました。ボランティア委員会では、ベルマークの仕分け作業を行いました。
4月から生徒会執行部も新しいメンバーになりました。会長、副会長を中心に、高等部全員で盛り上げていきましょう。