<小学部より>「 卒業生を送る会 」

2月28日(金)に卒業生を送る会を行い、今年度唯一の卒業生であるAさんを小学部のみんなでお祝いしました。

在校生の大きな拍手を受け、笑顔で入場したAさん。

ゲーム活動では、好きなダンスを二つ紹介し、みんなと一緒に踊りました。

一つ目の『365歩のマーチ』は、分かりやすい振り付けとゆっくりのテンポで、すぐにみんなの体が動いていました。

二つ目は、『パプリカ』。

好きな児童が多い曲で、みんなニコニコで踊っていました。

Aさんの好きなダンスを通して、楽しい思い出がまた一つ増えた時間となりました。

この後、5年生からの贈る言葉や3年生からの記念品贈呈を受けて、Aさんからは、「中学部へ行っても頑張ります!」という力強い言葉が返ってきました。

最後は、在校生が作るアーチの中をくぐって退場。

「Aさん、ありがとう。」「中学部でも頑張ってね。」など、温かい言葉がたくさん聞こえてきました。

Aさん、今のままの素敵な笑顔で、中学部でも楽しく過ごしてくださいね!