「高等部活動の様子」

「 新入生・転入生歓迎会を行いました。」

新年度が始まり、高等部では、5名の新しい仲間を迎え「新入生・転入生歓迎会」を実施しました。

2・3年生の先輩たちが心を込めて、会場の飾り付けを準備したり、素敵な招待状を手作りしたりして新入生・転入生を迎える準備をしました。

第1部では、新入生・転入生の自己紹介や高等部で行われる一年間の行事についてスライドを見ました。

第2部では、1年生から3年生まで縦割りのグループでボッチャ大会を行いました。みんなで相談したり、作戦を練ったりして協力しながら戦いました。それぞれのボッチャのスキルもアップし、毎試合白熱した試合が繰り広げられました。心を一つに、楽しい時間を過ごしました。

また、今回の歓迎会も、生徒が入院している病院とオンラインでつなぎ、リモートで会に参加することができました。

令和3年度 高等部17名。それぞれの夢や希望に向かって元気に頑張っていきましょう!!