小学部より  「 なかよし集会 」

毎月、小学部のお友達13名が集まり、「なかよし集会」を行っています。

10月17日に行われたなかよし集会は、芋煮会の話、お誕生会、バルーンをしました。

まず、芋煮会の日付や参加者、芋煮の材料などの話を聞きました。子どもたちはとても楽しみにしている様子でした。

次はお誕生会です。今月のお誕生者は1名でした。お誕生者がすきなだるまやお面、メダル、キーホルダー、スノードームなどいろいろなプレゼントが渡され、とてもうれしそうでした。

最後に、バルーンをしました。音楽やバルーンの動きを子どもたちはジャンプして喜んだり、バルーンの下に入ってみたりと、とても楽しんでおり、とても盛り上がったなかよし集会となりました。