「おおすげ祭~ボランティア編」

10月29日に行われたおおすげ祭では、福島大学から7名、四倉高等学校から7名の学生ボランティアのみなさまに活動していただきました。

ステージ大道具係・イベント係・記録係など様々な場面でお手伝いをしていただきました。

ボランティアのみなさんのお陰もあり、子ども達は最後まで全力を尽くして、ステージ発表やイベント活動・作業製品販売などを頑張ることができました。

学生ボランティアのみなさま、本当にありがとうございました。

<小学部より>「 がんばったね、おおすげ祭! ~小学部編~」

10月29日(土)、富岡養護学校の大イベント「おおすげ祭」を開催しました。

小学部の子どもたちは、家族や地域の方々などたくさんのお客さんの前で、ステージ発表「くいしんぼうのありさん」を披露しました。

友達と一緒で心強さもある反面、不安や緊張の気持ちもあったかと思いますが、子ども達はみんな堂々と発表することができました。

イベント活動「ゲームで遊ぼう」も大いに盛り上がりました。

小学部のみんなで力を合わせて取り組む中で、またひとまわり大きく成長した子どもたちです。