「新入生を迎える会3 当日」

4月17日(月)に「新入生を迎える会」が行われました。

6年生の案内で、新入生2人は各学級を回ります。ブルーとピンクのドレスには、次々と小学部のお兄さんお姉さんからのメッセージカードが貼られました。

会場に着いた後は、みんなからお祝いの言葉をもらい、小学部の紹介ビデオを見ました。2人とも真剣な眼差しで、昨年度の活動の様子に見入っていました。最後は、みんなでダンス「ツバメ」を踊りました。

その後、2~5年生は会場の後片付け。6年生は、事前に準備しておいた遊び場に1年生を誘います。輪投げのやり方を6年生に教わったり、一緒に積み木ブロックでおうちを建てたりして楽しんでいるうちに、2~5年生も合流。小学部全員で楽しい時間を過ごしました。

「新入生の皆さん、入学おめでとう!」「在校生の皆さん、準備から後片付けまでご苦労さま!」