「小学部活動の様子」

「1・2・5年複式クラス」

小学部1・2・5年複式クラスは、現在コロナウィルス感染症拡大防止対策のため、各学年に分かれて学習をしています。クラスの垣根を超え、学年の友達や先生とのかかわりを楽しむ姿が見られています。

今回は、クラスの学級目標「えがお」「じしん」「なかま」とそれに合わせた今までの子どもたちの様子について紹介したいと思います。

「えがお」教室や学校で友だちや先生とのかかわりを通して安心して楽しく過ごすことができました。

「じしん」友だちと切磋琢磨しあいながら、色々なことに挑戦したくさん自信をつけることができました。

「なかま」学年は異なりますが同じクラスの仲間として意識し合い、一緒に勉強することができました。

たくさんの笑顔を見ることができた1年間でした。あと1か月さらに「自信」をつけ、次の学年への飛躍につなげていってほしいと願っています。