高等部活動の様子

「スポーツ大会」

10月7日(土)に、福島市のとうほう・みんなのスタジアム、伊達市の福島県立だて支援学校において、第22回福島県特別支援スポーツ大会が実施されました。高等部から、陸上競技に3名、ボッチャ競技に4名が参加しました。夏休みからの練習の成果もあり、陸上競技、ボッチャ競技合わせて6個のメダルを獲得することができました。緊張している様子も見られましたが、のびのびと元気に競い合っていました。

おおすげ祭広報活動

10月4日、本校舎周辺の公民館や郵便局、お店等へ、広報活動に行きました。

訪問先で、児童生徒が作ったおおすげ祭のポスターを手渡すと、「どんなことをやるのですか?」、「みんなに見てもらえるように、入り口に貼りますね。」などと声をかけていただきました。

雨の中でしたが、おおすげ祭に来ていただくことを楽しみにしながら活動することができました。